注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春 来 草 自 青

充实自我 ,快乐人生!

 
 
 

日志

 
 

作文素材:许嵩的争与不争  

2014-01-27 19:21:15|  分类: 作文素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许嵩的争与不争

这是个全民选秀的时代,一些经典的选秀节目如《超女》《星光大道》《我要上春晚》《我是歌手》等推出了不少明星,他们使出浑身解数通过一轮轮残酷的拼争和搏杀,最后在尸横遍野的血腥之中摘得属于自己的桂冠,当然,在这个过程中,更多的选手则是洒着泪铩羽而归。

 

有一个人,他从未参加过任何选秀节目,甚至不屑于与娱乐公司签约,他只是执着地、专心地做自己的音乐,却一步步铸就了自己的辉煌。

 

他的作品在中国移动彩铃榜上遥遥领先,2011年就已经累计有1.8亿次的下载量。

 

他的个人论坛“Vaecn”已超过100万歌迷会员,是目前国内最大规模的明星个人论坛。

 

他的腾讯微博截至此刻已有14446840名粉丝。

 

他就是网络歌手许嵩。

 

一个不争的人却争到了那些拼命在争也争不到的东西,许嵩靠的是什么?

 

许嵩成名之始就是把自己词、曲、唱、制作一人包揽的歌放到自己的网页上,最后广为人知,名气越来越大。第一张专辑出版后,几个公司向他抛出橄榄枝,可是他坚持要一人包揽词、曲、唱、制作,为此许多公司放弃与他签约,因为哪个公司都不喜欢冒这么大的风险。然而许嵩依然坚持,自己又出了第二张专辑,直到2011年3月,他与海蝶公司签约,签约的前提当然是依然坚持以他的方式出专辑,这张他独揽的专辑即是被海蝶冠为“思想大碟”的《苏格拉没有底》,发行后成功拿下内地唱片销量冠军。许嵩为公司省下了包装、宣传的巨资,同时为公司获取了巨大的利益。至此,全国各大主流媒体与唱片业界不得不正视这位音乐人。

 

许嵩从不与人争,他争的是争自己的风格和坚持。

 

这世界没有免费的午餐,没有付出的成功是不存在的,许嵩的另一种争是和自己战斗,用他的话说:“我只和自己唱对手戏。”他干干净净做自己,专心写自己的歌,唱自己的故事,一点点地积累成功,不断地超越自己,终于得以独领风骚。

 

不与人争,他却争得了属于自己的世界。

  评论这张
 
阅读(190)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018